みなさん、こんにちは🌞
あっというまに11月になってしまいました。
今年もあと残すところ1ヶ月あまりとなりました💦
最近は寒暖の差が激しく体調を崩しやすいので、みなさんも気をつけてください😷
さて今日は料理プログラムがありました。
今月のメニューは
◯白身魚のホイル焼き
◯汁物
◯フルーツorデザートとなっております💕
前日にみそ汁の具はどうしようか、デザートは何にしようか予算の中で考え、今回はわかめと油揚げのみそ汁、デザートはヨーグルト〜マンゴーソースを添えて〜、白身魚はタラで味噌マヨソース味にしました😋
必要な材料も一緒に買い出しにいきました。
今回は参加メンバー5名とスタッフ3名でおいしくできるよう協力して楽しみながら取り組みました✨
普段、包丁を使わないメンバーさんも油揚げを切るなどし奮闘してくれました。
とてもおいしいご飯ができました❤️
いい匂いに誘われホールにいたスタッフも覗きにきてましたよ😆笑。
次回は来週水曜日に料理プログラムがあります。来週はどんな感じになるのかな?
楽しみです🎵