今日の料理プログラム。季節の炊き込み〓ごはん、白菜と厚揚げのクタクタ煮、ホウレン草ともやしのサッパリあえ、お吸い物でした。季節の炊き込みごはんには、キノコをたっぷり入れて、ちょっと濃い目の味付けにしてみました。野菜高騰ですが、白菜と人参をたっぷり入れて厚揚げとグツグツ煮ました。白菜のシンまでいただけるので食べごたえ充分です。ホウレン草は高値なのでモヤシで量を増やしました。今日は白菜が柔らかく煮てあったので、モヤシのしゃきしゃき感がピッタリでした。いつもですが、お吸い物はある材料で上手くまかないました。今日の料理プログラム完璧な和食完了!〓です〓楽しくって美味しかった〓