みなさん、こんにちは
今日は、お菓子作りのプログラムでホットケーキミックスでシュークリームを作りました
生地をよく混ぜた班と切るように混ぜた班で膨らみ方が全然違いました
よく混ぜて空気を入れた方がよく膨らみました
焼いている間にカスタードクリームも手作りしました
レンジで簡単に作れてビックリしました
レンジは600ワットで4分間温めるのが良かったです
膨らみが悪かったシュークリームも細く切ってディップにして食べるとお洒落で美味しかったです
みなさん、こんにちは
今日は、お菓子作りのプログラムでホットケーキミックスでシュークリームを作りました
生地をよく混ぜた班と切るように混ぜた班で膨らみ方が全然違いました
よく混ぜて空気を入れた方がよく膨らみました
焼いている間にカスタードクリームも手作りしました
レンジで簡単に作れてビックリしました
レンジは600ワットで4分間温めるのが良かったです
膨らみが悪かったシュークリームも細く切ってディップにして食べるとお洒落で美味しかったです